venerdì 23 gennaio 2015

IL KAKI DI “MISILMERI”

Mercoledì, 28 gennaio 2015
TECNICHE INNOVATIVE DI PRODUZIONE E STRATEGIE DI MERCATO DEL KAKI DI “MISILMERI”
Tradizione e innovazione di un’eccellenza italiana con tre secoli di storia
 
Programma Seminario
“Tecniche innovative di produzione e strategie di mercato del kaki di Misilmeri”
28 gennaio 2015 - ore 9,00
Salone parrocchiale Chiesa Madre, Piazza Comitato - Misilmeri (Palermo)

ore 9.00
Registrazione dei partecipanti

ore 9.15
Saluti
Lillì Napoli - Dirigente Responsabile SOAT di Misilmeri
Giuseppe Affrunti - Dirigente U.O. 33 Servizio VI Ass. Reg.le dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea

ore 9.30
Vito Vitelli - CO.VI.L.  Scanzano Jonico - Matera
Proposte innovative per la coltivazione del kaki di Misilmeri

ore 11.00
Yuri Simonelli - Saim Impianti snc  Fondi - Latina
Gestione della fase di post-raccolta dei frutti di kaki

ore 12.00
Vincenzo Giordano - SOAT di Misilmeri
Risultati di prove di lotta alla Mosca Mediterranea su frutti di kaki
ore 15,30
Ripresa dei lavori - interventi e dibattito.
CONCLUSIONI:
Rosaria Barresi - Dirigente Generale Assessorato Regionale dell’Agricoltura e dello Sviluppo Rurale
Calogero Ferrantello - Dirigente Servizio VI Assessorato Regionale dell’Agricoltura e dello Sviluppo Rurale
Segreteria organizzativa:
Dott. Vito Vitelli - CO.VI.L.  +39 339 2511629 - vitovitelli.blogspot.com
Dott. Vincenzo Giordano +39 091 8731384 – soat.misilmeri@regione.sicilia.it


L’antichissima varietà del kaki di “Misilmeri”, introdotta in Sicilia da circa tre secoli, è apprezzata dal mercato, di tutto il mondo, per le particolari qualità organolettiche.
 

Diospireti, in produzione, di kaki “Farmacista Honorati” a Misilmeri (Palermo) condotto con sistemi tradizionali.La promozione e la tutela delle varietà autoctone, deve passare attraverso un’accurata selezione e qualificazione dal materiale vivaistico e l’applicazione di tecniche innovative di produzione.
 

Nessun commento:

Posta un commento