lunedì 5 giugno 2017

LANGHE: GIORNATE TECNICHE SULLA INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA

20 e 21 maggio 2017
LANGHE: GIORNATE TECNICHE SULLA INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA
Resoconto degli incontri e tutte le slides dei relatori


Nel corso degli incontri è stata valutata la possibilità di potenziare le filiere di produzione della frutta a guscio, sia delle specie storicamente presenti sul territorio, come nocciolo e noce, sia di quelle di possibile nuova introduzione come il mandorlo. 

I cambiamenti climatici avranno, nel prossimo futuro, una influenza sempre più importante sulla programmazione e riorganizzazione dell’ordinamento delle aziende agricole.


L’innovazione in agricoltura interessa anche la viticoltura, da sempre settore di eccellenza delle Langhe in Piemonte.

Un approccio moderno, a basso impatto ambientale, passa anche attraverso la coltivazione di varietà di vite resistenti a patogeni importanti come Peronospora e Oidio. 


Oltre alle tematiche di campo, gestione agronomica e difesa dagli organismi nocivi, nel corso del meeting, sono stati considerati i vari aspetti riguardanti la fase di post-raccolta e la commercializzazione delle produzioni.



Nessun commento:

Posta un commento