VIAGGIO ATTRAVERSO LA TURCHIA AGRICOLA
La
Turchia è oggi un paese leader mondiale nel settore dell’agricoltura.
I punti di forza sono rappresentati dalla posizione geografica, clima favorevole, disponibilità di vaste superfici coltivabili, abbondanza di acqua, presenza di una rete di imprenditori, prevalentemente giovani under 40, supportati da un sistema politico nazionale sensibile alla sburocratizzazione e detassazione delle attività di investimento.
Il costo della manodopera è circa un terzo di
quello medio europeo.
Il Paese occupa i primi posti al mondo per la
produzione di fichi secchi, nocciole, uva sultanina.
Di grande interesse anche
gli agrumi, castagne, ciliegie, pesche, albicocche, melograne, noci e altre
specie tipicamente mediterranee.
Ciliegie durante le fasi di selezione e lavorazione
Graduale, ma costante, il processo di
ammodernamento delle aziende agricole e di introduzione di elementi di
innovazione nella filiera.
"Ichaz" è tra le varietà di melograno maggiormente diffuse in Turchia
Per l’esportazione il mercato di riferimento è
principale la Russia, ma molti sono i Paesi Europei, tra cui l’Italia, a
dipendere dalle produzioni ortofrutticole turche.
Un viaggio attraverso la filiera di produzione,
dai vivai alle strutture di lavorazione dei prodotti.
Innesto a "Zufolo" per la propagazione del noce e del castagno
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