SUA
MAESTA’ LA REGINA MELOGRANA “MOLLAR DE ELCHE”
Viaggio
attraverso la Spagna di “Levante”.
Luglio 2017
Da Murcia, spostandosi in
direzione Valencia, l’irresistibile tappa di Elche, il fantastico Regno dei
melograneti di Spagna.
La “Mollar de Elche” è la
varietà predominante. Periodo di raccolta inizio ottobre.
L’inconfondibile aroma degli
arilli, la caratteristica dolcezza del succo e la presenza discreta dei semi,
tipologia soft seeds, rendono la “Mollar del Elche” particolarmente
interessante, facendo passare in secondo piano la tenue colorazione rossa della
buccia.
Le particolari condizioni
pedoclimatiche di Elche, località famosa per il più grande giardino botanico di
palme d'Europa, caratterizzato da clima torrido e suoli molto salini,
consentono di produrre melograne di particolare pregio conosciute in tutta
il Mondo.
La forma di allevamento
diffusa è il vaso cespugliato monocaule, senza tutori.
Numerosi gli impianti di nuova costituzione, realizzati, rigorosamente, su piccoli rialzi (baule), per sfuggire all’aggressione degli agenti fungini responsabili del marciume del colletto, e dotati di impianto a microgoccia.
Numerosi gli impianti di nuova costituzione, realizzati, rigorosamente, su piccoli rialzi (baule), per sfuggire all’aggressione degli agenti fungini responsabili del marciume del colletto, e dotati di impianto a microgoccia.
Buone le previsioni per
l’annata 2017 soprattutto per quanto concerne il calibro dei frutti.
Nessun commento:
Posta un commento