sabato 8 ottobre 2016

UN PERCORSO "FANTASTICO" NELLA TERRA DEI KAKI IN SPAGNA

CONSULTA FRESH PLAZA
7 e 8 ottobre 2016
SPAGNA
VISITE GUIDATE agli IMPIANTI DI KAKI
 
Innovazione varietale, gestione dei diospireti in produzione con moderne tecniche, fase di post-raccolta dei frutti.
Frigoconservazione, lavorazione, confezionamento, detannizzazione e packaging.
 
a cura del dell’Agronomo
Vito Vitelli - CO.VI.L.
 
PROGRAMMA
7 ottobre 2016
Ore 09.00
Raduno presso Hotel Duomo - Autostrada A7, Benifayò - Valencia
 

Dalle 09.30 alle 12,00
Visite guidate agli impianti commerciali di diversa età di kaki della varietà “Rojo Brillante” in località Alginet (Valencia).“Tecniche di gestione dei diospireti in produzione con sistemi innovativi”.  

 
 
  
 Frutto di kaki varietà "Rojo Brillante" . Si raccolgono da metà ottobre fino alla fine di novembre. La polpa è astringente pertanto prima di essere immessi sul mercato necessitano di un trattamento di detannizzazione con anidride carbonica.
 
Impianto di kaki varietà "Rojo Brillante" gestito con tecniche innovative

Dalle 12,00 alle 13.30
Visita guidata ad una collezione varietale privata di kaki tipologia “Fuyu” non astringente a maturazione estiva.
Periodo di raccolta a partire dalla metà di settembre.

FRUTTO DI KAKI MAXIM® A MATURAZIONE ESTIVA
 
 
dedustazione in campo di frutti di MAXIM® 


Cogli e Mangi", direttamente dal campo al mercato senza passare attraverso il processo di detannizzazione.  
 

Ore 14,00
Pranzo. Momenti di convivialità

 
8 ottobre 2016
Ore 09.00
RACCOLTA DEI FRUTTI DI KAKI. VISITA IN CAMPO
 

 
Il video ritrae le fasi più importanti, mettendo in evidenza
alcuni accorgimenti da adottare.

Dalle 09.30 alle 11,30
Visita guidata agli impianti di lavorazione del kaki varietà “Rojo Brillante” in località Guadassuar (Valencia).

video impianti di lavorazione
Azienda Soldat - Guadassuar (Valencia).
 
 
 
Tecniche di gestione delle fasi di post-raccolta dei frutti. Frigoconservazione, lavorazione, confezionamento, detannizzazione e packaging”.

Luìs Sabbo racconta l'esperienza di lavorazione
dei frutti di kaki con la tecnologia UNITEC

http://www.unitec-group.com/tecnologie-ortofrutta/macchine-calibratrici-linee-calibratura-lavorazione-cachi/video-cachi/.
UNITEC, tra le aziende promotrici del viaggio studio in Spagna, si occupa di tecnologie per la lavorazione e selezione della qualità dei cachi.
 
Dalle 11,30 alle 13.30
Visite guidate a giovani impianti commerciali di kaki della varietà “Rojo Brillante” nella zona “Ribera Alta” (Valencia). “Tecniche di gestione della chioma con il metodo Mataix, di recente introduzione”.
ESERCITAZIONI DI POTATURA IN CAMPO
 
 

 Tecniche di gestione della chioma con il metodo Mataix, di recente introduzione”.

 
esperienze di visite precedenti
 
e
 
Segreteria organizzativa:
Vito Vitelli (CO.VI.L.)
+39 339 2511629 - vitovitelli.blogspot.com
Orazio Casalino, coordinatore per la Sardegna,
+39 333 166 5957

ALTRE INFORMAZIONI SULLA VISITA
voli e sistemazione in hotel a cura:
Agenzia Viaggi Heraclea Travel S.r.l - Policoro (MT)
Tel. +39 0835 97 12 47 +39 0835 97 12 4 - info.heracleatravel@alice.it.
Rivolgersi alla Sig.ra Cinzia comunicando di appartenere al gruppo "Melotto kaki"
Per i pernottamenti si suggeriscono:
Hotel Duomo, Benifayo – Valencia (meeting point delle visite),  www.hotelesduomo.com - tel. +34 96 178 80 85
Holiday inn Express Valencia Bonaire www.hiexpress.com/Valenciabonair  tel. +34 96 303 50 05
Hotel Residencia Isabel – Almussafes – Valencia http://www.hotelresidenciaisabel.com/  tel. + 34 96 179 59 50
Gli spostamenti sono stati eseguiti eseguiti in automobile. Per eventuali informazioni su noleggio auto, presso l'aeroporto di Valencia, contattare il numero verde 800 137 007 oppure consultare rentalcars.com.


Nessun commento:

Posta un commento