20 e 21 maggio 2017
LANGHE: GIORNATE TECNICHE
SULLA INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA
Resoconto degli incontri e
tutte le slides dei relatori
Nel corso degli incontri è
stata valutata la possibilità di potenziare le filiere di produzione della frutta a guscio, sia delle specie storicamente
presenti sul territorio, come nocciolo e noce, sia di quelle di possibile nuova introduzione
come il mandorlo.
I cambiamenti climatici avranno, nel prossimo futuro, una
influenza sempre più importante sulla programmazione e riorganizzazione dell’ordinamento
delle aziende agricole.
L’innovazione in
agricoltura interessa anche la viticoltura, da sempre settore di eccellenza
delle Langhe in Piemonte.
Un approccio
moderno, a basso
impatto ambientale, passa anche attraverso la coltivazione di varietà di vite resistenti a patogeni
importanti come Peronospora e Oidio.
Oltre alle tematiche di campo,
gestione agronomica e difesa dagli organismi nocivi, nel corso del meeting,
sono stati considerati i vari aspetti riguardanti la fase di post-raccolta e la commercializzazione delle produzioni.
Nessun commento:
Posta un commento