mercoledì 24 ottobre 2012

VISITE GUIDATE NELLA "TIERRA DEL KAKI"

VISITE GUIDATE NELLA "TIERRA DEL KAKI"
Il 12 ottobre 2012, una delegazione costituita da tecnici, frutticoltori, vivaisti, divulgatori e operatori commerciali, provenienti da Puglia e Basilicata, ha visitato alcuni impianti commerciali di kaki nei pressi di Valencia (Spagna). La giornata tecnica, organizzata dal Consorzio Vivaisti Lucani, ha avuto l’obiettivo di far conoscere da vicino, agli addetti ai lavori di due importanti regioni frutticole del Sud Italia, le tecniche di produzione di una specie da frutto, considerata ancora “minore” in Italia, di grande interesse nelle aree spagnole, tradizionalmente agrumicole, di Alginet, Carlet, Benefaiò, L’Alcùdia e Algemesì a circa 30-40 km a Sud di Valencia.La cultivar prevalentemente coltivata è la “Rojo Brillante”, la quale presenta frutti apireni (privi di seme), con polpa intensamente colorata, molto consistente e dalle qualità organolettiche eccezionali dopo il trattamento detannizzante in cella con Anidrite Carbonica (CO2).





 GUIDED VISITS IN THE "LAND OF THE KAKI"A delegation of technicians, fruit growers, nurserymen and traders (October 12th 2012), from Apulia and Basilicata Region (Southern Italy), visited some kaki’s orchards on the Valencia’s area (Spain). The technical day, organized by the Consortium Nurseries Lucani, was aimed to get to know, a fruit specie, yet called "minor" in Italy, but of great interest Spanish on territories like Alginet, Carlet, Benefaiò, L'Alcudia and Algemesí, about 30-40 km South of Valencia.The mainly cultivar grown is kaki "Rojo Brillante", which has seedless fruits (without seeds), intensely colored and exceptional qualities of taste after treatment with tannin-removing Carbon Dioxide (CO2).

CLICCA PER VISUALIZZARE LE FOTO

Nessun commento:

Posta un commento