TECNICHE INNOVATIVE DI PRODUZIONE E STRATEGIE DI MERCATO DEL KAKI DI “MISILMERI”
Tradizione e innovazione di un’eccellenza italiana con tre secoli di storia
Programma Seminario
“Tecniche innovative di produzione e strategie di
mercato del kaki di Misilmeri”
28 gennaio 2015 - ore 9,00
Salone parrocchiale Chiesa Madre, Piazza Comitato -
Misilmeri (Palermo)
ore 9.00
Registrazione dei partecipanti
ore 9.15
Saluti
Lillì Napoli - Dirigente Responsabile SOAT di
Misilmeri
Giuseppe Affrunti - Dirigente U.O. 33 Servizio VI Ass.
Reg.le dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea
ore 9.30
Vito Vitelli - CO.VI.L. Scanzano Jonico - Matera
Proposte innovative per la coltivazione del kaki di
Misilmeri
ore 11.00
Yuri Simonelli - Saim Impianti snc Fondi - Latina
Gestione della fase di post-raccolta dei frutti di kaki
ore 12.00
Vincenzo Giordano - SOAT di Misilmeri
Risultati di prove di lotta alla Mosca Mediterranea su frutti di kaki
ore 15,30
Ripresa dei lavori - interventi e dibattito.
CONCLUSIONI:
Rosaria Barresi - Dirigente Generale Assessorato Regionale
dell’Agricoltura e dello Sviluppo Rurale
Calogero Ferrantello - Dirigente Servizio VI Assessorato Regionale
dell’Agricoltura e dello Sviluppo Rurale
Segreteria organizzativa:
Dott. Vito Vitelli - CO.VI.L. +39
339 2511629 - vitovitelli.blogspot.com
Dott. Vincenzo Giordano +39 091 8731384 –
soat.misilmeri@regione.sicilia.it
L’antichissima varietà del kaki di “Misilmeri”, introdotta in Sicilia da
circa tre secoli, è apprezzata dal mercato, di tutto il mondo, per le
particolari qualità organolettiche.
Diospireti, in produzione, di kaki “Farmacista Honorati” a Misilmeri
(Palermo) condotto con sistemi tradizionali.La promozione e la tutela
delle varietà autoctone, deve passare attraverso un’accurata selezione e
qualificazione dal materiale vivaistico e l’applicazione di tecniche innovative
di produzione.
Nessun commento:
Posta un commento