1 FEBBRAIO 2016 - ore 8,30
GIORNATA TECNICA IN CAMPO
“Il KAKI NEL METAPONTINO”
Prove dimostrative ed
esercitazioni pratiche di potatura su piante di kaki, di diversa età, e
approfondimenti sulle tecniche di produzione innovative e di gestione della fase di post-raccolta
dei frutti.
Prove dimostrative di potatura invernale
Esercitazioni pratiche di potatura invernale
L’iniziativa è realizzata in collaborazione con:
Melotto® - Il percorso italiano dei Loti
Ozono Sanificazione - Ozone Fruit Vegetables
Azienda Agricola “Antonello Savoia” - Montalbano J.co
(Matera)
Azienda Agricola “Pitrelli” - Rotondella (Matera)
Centro di Lavorazione e Detannizzazione Melotto® di "Trovisi Maddalena" - Castellaneta Marina (Taranto)
Progetto Melotto®
Melotto® è un circuito interattivo nato a supporto degli operatori della filiera di produzione del kaki e della divulgazione delle informazioni tecniche e commerciali nell'ambito della diospiricoltura italiana.
Melotto® è una traccia amica che guida i produttori di kaki, aderenti all'iniziativa, nelle scelte tecniche oculate, lungo il percorso della filiera di produzione, evitando rischiosi e onerosi errori per disinformazione. Professionisti qualificati attraverso giornate tecniche, periodiche visite in campo e avvalendosi dei moderni strumenti interattivi di comunicazione, (web, whatsapp, etc), affiancano gli operatori del settore nelle diverse fasi della produzione, dalla scelta del materiale vivaistico, alla messa a dimora delle piante, alla conduzione degli impianti, con particolare riguardo alla gestione della chioma, della nutrizione e della difesa dagli organismi nocivi.
Il circuito "Melotto®" si avvale della collaborazione di aziende leader, a livello nazionale, con esperienze decennali nel settore del post-raccolta e della detannizzazione dei frutti di kaki con il metodo dell'anidride carbonica (CO2).
Per maggiori dettagli:
Melotto® è un circuito interattivo nato a supporto degli operatori della filiera di produzione del kaki e della divulgazione delle informazioni tecniche e commerciali nell'ambito della diospiricoltura italiana.
Melotto® è una traccia amica che guida i produttori di kaki, aderenti all'iniziativa, nelle scelte tecniche oculate, lungo il percorso della filiera di produzione, evitando rischiosi e onerosi errori per disinformazione. Professionisti qualificati attraverso giornate tecniche, periodiche visite in campo e avvalendosi dei moderni strumenti interattivi di comunicazione, (web, whatsapp, etc), affiancano gli operatori del settore nelle diverse fasi della produzione, dalla scelta del materiale vivaistico, alla messa a dimora delle piante, alla conduzione degli impianti, con particolare riguardo alla gestione della chioma, della nutrizione e della difesa dagli organismi nocivi.
Il circuito "Melotto®" si avvale della collaborazione di aziende leader, a livello nazionale, con esperienze decennali nel settore del post-raccolta e della detannizzazione dei frutti di kaki con il metodo dell'anidride carbonica (CO2).
Per maggiori dettagli:
Nessun commento:
Posta un commento