Sabato 21 GENNAIO 2017 ore 17,30
LA PRODUZIONE
DEL KAKI NEL SALENTO
E
CONSUNTIVO DI DUE ANNI
DI ATTIVITA' DI MELOTTO®
LA PRODUZIONE
DEL KAKI NEL SALENTO
E
CONSUNTIVO DI DUE ANNI
DI ATTIVITA' DI MELOTTO®
GALLIPOLI (LECCE)
Sala ennagonale Castello Angioino
CONSULTA FRESH PLAZA
Si è svolto a Gallipoli
(Lecce), il 21 gennaio 2017, un seminario dal titolo “La produzione del kaki nel Salento”, (vedi articolo correlato) organizzato
dal Consorzio Vivaisti Lucani e altri Partner, a cura dell’Agronomo Vito
Vitelli.
Mariangela Marcuccio
Avvocato libero professionista
moderatrice
In collaborazioni con altri
operatori della filiera frutticola è stata valutata l’opportunità dell’introduzione
della coltivazione nelle aree a vocazione frutticola del Salento.
Vito Vitelli
Agronomo libero professionista (Consorzio Vivaisti Lucani)
Nel corso del meeting sono
stati approfonditi diversi aspetti tecnici del kaki, legati alla gestione dei
diospireti, alla fase di post-raccolta, al packaging e alla commercializzazione.
Aldo Di Filippo
Andrologo e Ginecologo - Ospedale Galatina (LE)
Il legame del prodotto con il
territorio e le proprietà nutrizionali e i benefici sulla salute dei frutti, sono
risultati gli elementi di forza per una possibile strategia di valorizzazione.
Il Salento è tra le poche aree
del meridione di Italia ancora poco sfruttate e dalle enormi potenzialità di
sviluppo per una frutticoltura moderna e competitiva.
Nel corso della convention di
Gallipoli è stata esposta l’esperienza del progetto
Melotto®, maturata in due anni di attività, a partire dal suo debutto a Naro,
il 27 gennaio del 2015 (vedi informazioni), in
occasione di una giornata tecnica organizzata nei giovani diospireti
dell’agrigentino (vedi articolo Fresh
Plaza).
La straordinaria e suggestiva
sala ennagonale del Castello Angioino di Gallipoli è stata la cornice della proficua serata tecnica.
Raffaela Zizzari
Architetto - Gestione Orione srl
Ai partecipanti, al termine dell'incontro, sono stati offerti frutti di kaki e il biglietto per una visita al castello.
Sistemi innovati di conduzione degli impianti di kaki
La corretta gestione della chioma influenza
positivamente la qualità dei frutti del kaki
positivamente la qualità dei frutti del kaki
Momento della raccolta dei frutti di "Rojo Brillante"
CLICCA PER
il video sulla raccolta del kaki
Momento della lavorazione e selezione dei frutti in magazzino
video lavorazione e selezione dei frutti in magazzino
CONFEZIONAMENTO
Nessun commento:
Posta un commento