domenica 1 gennaio 2017

LA PRODUZIONE DEL KAKI NEL SALENTO E CONSUNTIVO DI DUE ANNI DI ATTIVITA' DI MELOTTO®


Sabato 21 GENNAIO 2017 ore 17,30
LA PRODUZIONE
DEL KAKI NEL SALENTO 
E
CONSUNTIVO DI DUE ANNI
DI ATTIVITA' DI MELOTTO®
GALLIPOLI (LECCE)
Sala ennagonale Castello Angioino 

CONSULTA FRESH PLAZA



Si è svolto a Gallipoli (Lecce), il 21 gennaio 2017, un seminario dal titolo “La produzione del kaki nel Salento”, (vedi articolo correlato) organizzato dal Consorzio Vivaisti Lucani e altri Partner, a cura dell’Agronomo Vito Vitelli.

Mariangela Marcuccio
Avvocato libero professionista
moderatrice

In collaborazioni con altri operatori della filiera frutticola è stata valutata l’opportunità dell’introduzione della coltivazione nelle aree a vocazione frutticola del Salento. 

Vito Vitelli
Agronomo libero professionista (Consorzio Vivaisti Lucani)


Nel corso del meeting sono stati approfonditi diversi aspetti tecnici del kaki, legati alla gestione dei diospireti, alla fase di post-raccolta, al packaging e alla commercializzazione.

Aldo Di Filippo
Andrologo e Ginecologo - Ospedale Galatina (LE)


Il legame del prodotto con il territorio e le proprietà nutrizionali e i benefici sulla salute dei frutti, sono risultati gli elementi di forza per una possibile strategia di valorizzazione.


Il Salento è tra le poche aree del meridione di Italia ancora poco sfruttate e dalle enormi potenzialità di sviluppo per una frutticoltura moderna e competitiva.


Nel corso della convention di Gallipoli è stata esposta l’esperienza del progetto Melotto®, maturata in due anni di attività, a partire dal suo debutto a Naro, il 27 gennaio del 2015 (vedi informazioni), in occasione di una giornata tecnica organizzata nei giovani diospireti dell’agrigentino (vedi articolo Fresh Plaza).



La straordinaria e suggestiva sala ennagonale del Castello Angioino di Gallipoli è stata la cornice della proficua serata tecnica.


Raffaela Zizzari
Architetto - Gestione Orione srl

Ai partecipanti, al termine dell'incontro, sono stati offerti frutti di kaki e il biglietto per una visita al castello.




Partecipanti al convegno

VEDI ALTRE FOTO DELL'INCONTRO

Sistemi innovati di conduzione degli impianti di kaki

La corretta gestione della chioma influenza 
positivamente la qualità dei frutti del kaki


Momento della raccolta dei frutti di "Rojo Brillante"

CLICCA PER 

il video sulla raccolta del kaki 

Momento della lavorazione e selezione dei frutti in magazzino

video lavorazione e selezione dei frutti in magazzino


Celle di detannizzazione sitema LotoSweet® presso centri di lavorazione Melotto®
 

CONFEZIONAMENTO





ETICHETTATURA


DISTRIBUZIONE


PROGRAMMA INCONTRO GALLIPOLI


MELOTTO®

“Melotto®” è una circuito interattivo nato a supporto degli operatori della filiera di produzione del kaki, allo scopo di promuovere lo sviluppo di una diospiricoltura italiana, moderna e competitiva.

CONSULTA IL SITO
WWW.MELOTTOKAKI.COM


Nessun commento:

Posta un commento