ACIREALE
(CATANIA) 13 DICEMBRE
2017
MIGLIORAMENTO
GENETICO
E NOVITA'
VARIETALI
Il
13 dicembre 2017, ad Acireale provincia di Catania, si è svolto un importante incontro
internazionale sull’agrumicoltura.
Al
meeting sono intervenuti genetisti di fama mondiale, rappresentanti di
prestigiosi gruppi di ricerca di Stati Uniti, Australia, Corea del Sud, Spagna
e Uruguay.
Nel
corso degli interventi sono stati esposti i risultati più rilevanti conseguiti dai programmi di ricerca e le strategie adottate per la promozione delle nuove cultivar sul mercato.
Quali sono le caratteristiche dei frutti di agrumi apprezzate dal moderno consumatore?
Assenza
di semi
Maggiore
salubrità, assenza di residui di fitofarmaci
Frutto facile da sbucciare e consumare
Gusto
gradevole
Maggiore
consistenza della polpa
Migliore
attrazione estetica e colore della buccia
Tutte
queste caratteristiche sono condivise dai genetisti nei programmi di
miglioramento genetico
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOys_ljMhuQRPcgo6mXc_QFExd4BxoLGmLhk9KCkn9g3hIIhQRFgWoWFLy-sMhyphenhyphenLFdcd-7zr-W5wpwrmPS426OhErhFPo-uB7aYBgfsGEhD1zyws9jGN_bO6EBcf6zksSU6zScBSiJY863/s640/agrumi+%25281%2529.jpg)
Il convegno è stato organizzato dal CREA-OFA, di Acireale, in collaborazione con il Dipartimento D3A dell'Università di Catania.
Interventi istituzionali
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOys_ljMhuQRPcgo6mXc_QFExd4BxoLGmLhk9KCkn9g3hIIhQRFgWoWFLy-sMhyphenhyphenLFdcd-7zr-W5wpwrmPS426OhErhFPo-uB7aYBgfsGEhD1zyws9jGN_bO6EBcf6zksSU6zScBSiJY863/s640/agrumi+%25281%2529.jpg)
Il convegno è stato organizzato dal CREA-OFA, di Acireale, in collaborazione con il Dipartimento D3A dell'Università di Catania.
Interventi istituzionali
Da sinistra
Paolo Rapisarda, Direttore del CREA-OFA (Acireale)
Salvatore Luciano Cosentino, Direttore del Di3A
Da sinistra
Stefano Giovanni La Malfa, Università degli Studi di Catania
Daniela Romano, Presidente Sezione Orto-Florovivaismo della SOI
Concetta Licciardello, Consigliere SIGA
Relazioni Tecniche
Malcolm Smith
Department of Agriculture
and Fisheries, Bundaberg, Australia.
Citrus breeding in Australia
Pablo Aleza
Instituto
Valenciano de Investigaciones Agrarias, (IVIA) Valencia, Spagna
Citrus genetic improvement based on biotechnological approaches
ALCUNE SLIDS DELLA PRESENTAZIONE
Kwan Jeong Song
Jeju National University, Jeju, Corea del Sud
Korean citrus industry and breeding program
ALCUNE SLIDS DELLA PRESENTAZIONE
Fernando Rivas
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Salto, Uruguay
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Salto, Uruguay
Fred Gmitter
Citrus Research and Education
Center, University of Florida, Lake Alfred, USA
Development and commercialization of new citrus scion cultivars from the
University
of Florida - CREC
Marco Caruso
CREA-OFA
Acireale (Catania)
Nessun commento:
Posta un commento